Мамочки мои, опять декабрь!

Анна Опарина
Мамочки мои, опять декабрь!
Год к концу – а я не углядела.
Ты уж, жизнь, пожалуйста не грабь
Так легко денёчки, между делом.
Ты уж не спеши – не нажилась
Я еще совсем, не нагулялась.
Не моя над этим, знаю, власть,
Не узнать и, сколько там осталось.
Но надеюсь, как и все вокруг,
На твою глубокую взаимность...
За меня – и солнца в небе круг,
И полей твоих гостеприимность, -
Кто же так полюбит их ещё,
Кто им слов таких красивых скажет.
Может в этом хитрый мой расчёт,
Чтобы ты задумалась однажды
И решила чуть прибавить мне,
В горстку положить деньков немножко
Посошком на дальнюю дорожку
Между звезд в чернильной тишине.
2.12.17 Анна Опарина

фото автора