Городу Санкт-Петербургу

Юлия Федорченкова
* * *
Как много это или мало,
В Великом облике Твоем,
Музеи, статуи и храмы
Я будто растворяюсь в нем...

* * *
Прекрасен Зимний под лучами Солнца,
Собор Казанский мрачен, как всегда...
И всадник верен своему Исаакию,
И сердцу хорошо, как никогда...

Сапсан примчит меня к московскому вокзалу,
Я выйду с поезда и глубоко вздохну.
Прощай Москва - любимая отрада,
Четыре дня - Как Посвящение ему...