Каково это быть собакой?!

Мария Лысова
Каково это быть собакой?!
Приносить палку другу,
Здороваться с ним лапой
И бегать смиренно по кругу.

Каково это грызть кости
И смело кусать фигуранта?!
Редко ходить в гости
И не играть в фанты.

Каково любить человека
И вечно ему подчиняться.
Жить посему без смеха
И лишь хвостом улыбаться.