Живите долго!

Вячеслав Дорошин
У нас по-другому в России нельзя –
живём ожиданием долгие годы.
Седеем, дряхлеем… уходят друзья…
А мы всё никак не дождёмся чего-то…

…Немножечко счастья, немного добра,
заветных прикрас человеческой жизни…
А нас всё ведут не туда…
                НЕ-ТУ-ДА.
А нам помогают скатиться всё ниже…

Здесь надо жить долго.
                Иначе же как
хотя бы чего-то когда-то дождаться?

А если уже не живётся никак
И видится мир не таким как в семнадцать?

Надежды, надежды…
                Вся жизнь ради них.
Надежды – последнее, что остаётся…
Чтоб снова питать, но уже тех – других,
кто также в итоге о них расшибётся…

                /28.XII.2009 г./


© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2009
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2017