Вино

Антон Святохин
К чему слащавые ухмылки?
К чему слепой самообман?
Отравлено вино в бутылке,
Но всех манит его дурман.

Оно тщеславием клокочет.
Оно бросает вызов всем,
Кто, заглянув в бутылку, хочет
Уйти в забвенье насовсем.

Глупцов наивных алчность гложит...
Но, кто его вкусил хоть раз,
Испить до дна всего не сможет
И пьяным будет каждый раз.

И скаждым разом все сильнее,
Вина окутан колдовством,
Тот станет жаждать все скорее
Его... и будет им пленён.

Но что - вино? Поймёт неглупый,
Что это только слов игра...
Но нету крепче, на минуту,
Вина и слаще, чем слова...