Прелесть старых фотографий

Пётр Кольцов
В чем прелесть старых фотографий?
Они вращают время вспять
И, нашей памяти потрафив,
Нас в молодость влекут опять.

И мы, поддавшись на уловку,
Перебираем снимки вновь.
На них мы молоды и ловки,
И это нам волнует кровь.

Мы вспоминаем наши даты
И то, как отмечали их,
Места, где жили мы когда-то,
Друзей, знакомых и родных…

Нас часто тянет возвратиться
В те времена, и в те края,
И в тех событий вереницу
Из прошлого житья-бытья,
 
Но это, знаем, невозможно,
И потому по вечерам
Перебираем осторожно
Те снимки, что так любы нам.

Иллюстрация из интернета