Слышен крик улетающих птиц

Зинаида Бугаева
Слышен крик улетающих птиц,
Плачет осень седыми дождями,
Небо пасмурно, пасмурный стих,
И душа завывает ветрами.
Что-то в разум злодейски вползло,
Когда сердце не Бога искало,
Стало просто удобно:  тепло,
Монотонно, как волны о скалы…
Побледнела на небе луна,
Потускнели лучистые дали,
Зазвенела тревоги струна —
Распахнулись неверия  ставни…
…Но под крик улетающих птиц,
Словно голубь, вспорхнула надежда,
Спали ковы душевных границ -
Я уже  не такая, как прежде!
…Оглянулась!.. Так радостна жизнь!
Светит солнце, играя лучами,
На осине листочек дрожит,
И нет места презренной печали!