Учитесь ходить в гололёд

Карине Саркисян
Эти стихи- подражание песне Гололёд

Для кого-то жизнь-гололёд,
Для других же- цветущий сад.
Но любого вдруг в оборот
Может взять, может взять.
Ты учись ходить в гололёд.
Всё равно, богач иль бедняк.
Начеку, начеку круглый год
Будь всегда, будь всегда.

Но люди ветрены ужасно порой,
На ветер готовы развеять добро.
Могли бы разумно вложить капитал.
Наняв педагогов, учёными стать.
Не слышат однако, инертно живут,
И может, во мне- невещественный зуд.
Остерегайся говорит мне зима.
А может быть, то говорю я сама.
Всё только я, и только я, и только я.