Я знаю секреты Вселенских законов

Анна Внесистемы
Я знаю секреты Вселенских законов,   
Свободное сердце - не грустно,          
А ты, заслоняя простор небосклона,
Швыряешь в меня свои чувства

Мне не надо твоих снисхождений,         
Моя точка опоры другая,               
Тишина – друг моих наслаждений          
И покой двери в рай открывает               

Не хочу я любовных кумаров,               
Скрип зубов от предательской боли,         
Сердце в шрамах от прошлых романов,   
Я живу и дышу лишь на воле               

Не пытайся сорвать с меня крылья,               
Они сломаны были когда-то,               
Я, как Феникс, из огненной пыли               
Возрождаюсь и в небо обратно               

Пыл страстей – для меня как диагноз,          
Может дружбой друг друга согреем?             
Хотя, нет! Это мне показалось               
И дружить я совсем не умею…

                Сентябрь 2017