Лихие 90-е

Галина Потапенко
Дожили все мы до печальных дней-   
Эпохи линчевания порядочных людей. 
Зато и аферист, и казнокрад   
Эпохе этой очень даже рад!   
Но миллионы жителей страны,   
Вдруг, оказались вовсе не нужны.   
Кто не умел ловчить и воровать, 
Тот осужден не жить, а выживать!   
Стал с шмотками челночить инженер,
Метлою улицу метёт пенсионер!
Учитель спички продаёт,
А ночью горько слёзы льёт!
Зато крутые мальчики в машине,   
Разборки, секс, насилье- в изобильи. 
Как "пир во времена чумы" 
Глядим на шоу и рекламы мы с TV. 
А в это время толпы, обнищавших,   
Работу и надежду, потерявших,
А хуже еще, изгнанных войной- 
Живут, как нищие, в стране, когда-то процветавшей.   
И беженцы бредут с протянутой рукой.   
А дети, наши дети- опора, будущность страны,   
Их много стало обездоленных и нищих, 
Бездомных и чумазых девочек, мальчишек, 
Которые любви и детства лишены!   
Но в суматошной гонке за наживой 
Те. кто пируют, устремляются вперед,   
Крича, что жизнь сейчас прекрасна изобильем   
И каждый только для себя живет! 
Они не помнят, иль хотят не помнить,   
Что выросли в другой стране;   
В которой их бесплатно всех учили, 
В которой все .как братья жили,   
О людях не по долларам судили,   
А были труд, добро и интеллект в цене!   
Забыли тех, кто отстоял и строил   
Когда-то разоренную страну,   
Тех, кто их растил, учил и холил, 
Забыли ВСЕХ и ВСЁ !!! 
Как тот " Иван, не помнящий родню"!   
Сейчас так много веры в Бога.   
Так, где же Божье милосердье, благодать?   
Кругом стенанья стариков и плач ребенка. 
 Такое только дьяволу под стать!   
Но надо верить, что наступит время,   
Эпоха праведных, порядочных людей!
О, Господи, дай сил достойно нести бремя 
Во имя светлых, справедливых дней!   
И не оставь своею благодатью   
Растоптанных, униженных, больных. 
Царит над миром зла проклятье, 
Но Божья кара не минует их! 
Тех,кто во имя денег, власти 
Разрушил дружную, могучую страну.   
Лишил людей работы, крова, счастья,   
Затеял грязную,  ненужную войну!   
 Галина Потапенко (Здоренко)1992г