Рюмка Тверская

Владимир Петрович Григин
Вот она рюмочка наша Тверская!
Это ж визитка для нас тверичей.
Как ее долго в сравненьях искали,
Носим теперь ее в связке ключей!

Рюмка виднеется с разных окраин,
Очень красива в огнях фонарей.
Издали будто корабль в океане,
Хочется всю рассмотреть  и… скорей!

Стройная, будто бы девочка – Фея,
В платьице скромном на тонких ногах.
Город! Такую фигуру – имеешь,
Я с нею рядом как кот в сапогах!

Мчат по проспектам широким машины,
Мчатся в весенних огнях, при луне.
Светятся окна ее как сапфиры,
Скачет к ней князь – это видится мне!

Рюмочка эта – маяк в нашем сердце,
Где бы ты ни был, к ней сердце спешит.
Все кто с добром – приоткрытая дверца,
Звездами путь в этот город прошит!

Вот она рюмочка наша Тверская!
Это ж визитка для нас тверичей.
Как ее долго в сравненьях искали,
Носим теперь ее в связке ключей!

27. 11. 2017 г.