Золото солнца плывёт в Аравийском море

Марина Чарина
 ***
Золото солнца плывёт в Аравийском море,
блики играют, скрываясь в прибрежных волнах.
Вечно изменчивый мир и обман теорий
не отменяют стабильность Брахман-закона.

Шива танцует, скрипит колесо сансары
(или хрустит под ногами песок горячий?).
Мы не отсюда, но верим в логичность кармы,
но верим также, что истину кто-то прячет.

Множество жизней пророчат чужие боги,
 хватит ли их победить темноту невежеств?
Святы отшельники – схимники или йоги,
кто из них больше пред Богом своим безгрешен?

Чистые мысли охотно эфир приемлет,
мантра, молитва, намаз у него в фаворе.
Солнце одно, но по-разному греет Землю,
где-то сверкает снег, здесь искрится море…