Послесловием

Мария Юхманкова
Не цветастыми волнами, а угольком насквозь.

На размазанной улице лёд говорит с Москвой,
припиши мелким почерком к городу вопля тишь -
"Абонент не доступен" и ты на краю сети,
то есть, чёрт с этим, рядом, но это другой вокзал.
Тупо пялиться в Лиговский зверем глаза в глаза.
Продублирован лужами свет городской воды.
Разогнаться истерикой и не искать святых:
между громом и шепотом без толку выбирать,
всё равно перекроется наш электронный рай
монотонной кондицией чьей-то чужой волны.

Мне скулить по-собачьи и молча от боли ныть.

В двух шагах от бессмертия сальто спиной назад.
В пустоте отражаются только твои глаза.

Непрозрачными песнями кто ты, дождём насквозь?
И погодными притчами Питер мешать с Москвой.

ноябрь 2017