Душа

Лара Гринк
Вдох-выдох, снова вдох и тишина,
Нет больше жизни в теле, есть душа.
Которая как будто всё это ждала,
Из тела вышла, медленно пошла...

Потом остановилась, взгляд на руки,
Ещё не старые, творили чудеса науки.
Статьи писали, умные слова,
Но счастье в чём? не начата глава...

С рождения душа была актером,
Любила роли примерять в гримерной.
Но что то не заладись с судьбой,
Душе не дали воли быть собой...

Как много лет она мечтала выйти и cбежать,
Найти того, кто сможет к ней дорогу отыскать.
И полетела Та искать иное тело,
Кто будет с ней без страха, смело!

/декабрь 2017/