мал мой стакан, но пью из своего

Сульпиев Вячеслав
мал мой стакан, но пью из своего
всё остальное будет мне сверх меры,
гордыня станет смыслом, из чего
во мне проснутся зависти химеры,
я захочу того что не дано,
что мне претит, ведь я не так устроен,
там вычурность, не капли моего
там правит то чего я не достоин,
там быть самим собою, не дадут
если душа заплачет, вряд ли сможешь
встать в полный рост, закланью предадут
или себя узнать уже не сможешь
где правит бал невидимый чудак
лишь золоту без меры поклоняясь
трактуя всё без меры и не так
в иезуитстве вечно упражняясь