Мысли

Сторальд
Я выпалила много мыслей
В порыве грусти необъятной,
Строча к тебе благие письма,
Избитой, горечью распятой.

Меланхоличность - не из легких
Моих ролей,что я не вижу
Рожденной девой недалекой,
С расшатанною ветром крышей.

Причины есть на эту поступь.
Я так устала! - ясно все.
Красив души плавучий остров -
Красиво ляжется на дно.

А там цари морские - злые.
А я хотела доброты.
Но сердце их не озарила
Стезя покаянной любви.

Любовь моя, я презираю
Все то, что не дает мне жить.
Пока ты там - я тут, сражаюсь,
Страшась отчаяния испить.

И много фраз, и много букв,
Но мне стрелой одно запало:
Мой дорогой, мой милый друг!
Растрачивать себя - устала!

Впустую говорить слова,
Впустую подвергать сомненьям
И доставать смыслы со дна,
И даровать чужим идеям.

Но я стараюсь, что бы БЫТЬ.
Ради себя и нас, мой милый.
Я все готова оживить -
Хоть в этом я могу быть сильной!

И я желаю дарить свет
Бывая даже во тьме полной,
Дабы потом, с течением лет,
Дарить тебе. Степенной. Скромной.

Не увядать, стараясь жить
В том месте, кое ненавижу.
Ведь все, что здесь могу любить -
Январский снег на склоне крыши.