Зима на улице Герцена

Ирина Полюшко
Улица Герцена тонет в снегу.
Четырёхколёсным легче — для них почищено.
Остальным же через скулящее «не могу»
Месить сугробы штанинами и голенищами.

Следы от берцев, ботинок, лап
В целюлитный узор тротуар трафаретят.
Выпьем за Герцена, эскулап!
Когда загипсуешь двух, будешь третьим?

Декабрь декабристов привык студить,
Судить и рядить под личиной вышнего.
Пора бы им Герцена разбудить,
Чтоб вышел с лопатой — почистил лишнее.

Дело то малое, ерунда,
Не очень высокие тут материи...
Пока же хожу по чужим следам
И здесь, и на бывшем проспекте Берии...*

* место действия г. Саров


         2 место в миниконкурсе ЛФР «Вдоль по Питерской» 2018