Радуга

Тамара Дорошева
Надо мною вместо туч
Радуга дугою.
Мне дала она свой ключ-
Жить в ладу с собою.
Я из чёрной полосы
В красную шагаю.
Лишь призы! И ни слезы!
Счастье выбираю.
Цвет оранжевый - тепло!
Радость и свобода!
Страх, депрессия и зло,
Нет сюда им входа.
Самый светлый желтый цвет!
Лёгкость! Яркость! Живость!
Ничего приятней нет!
Этим вдохновилась.
Я уверенно иду.
Дальше цвет зелёный.
Улыбаюсь на ходу
И живу влюблённой.
Голубая благодать-
Радуга над миром!
Я- прабабушка и мать!
И душа, как лира!
В небо синее смотрю,
Словно в очи Бога.
Верю я в свою стезю
Верою глубокой.
На последней полосе
Магий и фантазий
Могут сбыться дива все!
Без любых оказий.
Жизнь здесь счастье, не юдоль.
К ней-то и стремлюсь я,
Чтобы стала моя боль
Светлой - светлой грустью.