Чужие души

Ксения Шанти
Не говори тому, кто не поймет,
И не кричи тому, кто не услышит.
Кто метит в твою сторону помет,
Как признак ограниченных мыслишек.

Не извиняйся, если ты был прав,
И если выделяешься из стада.
Неси, как знамя, свой глубокий нрав,
Пускай клюют, у них одна услада.

Не приближай к себе чужих людей,
Чьи души от твоей в бескрайней дали.
От них на сердце станет холодней,
У вас разнятся взгляды и морали.

Не слушай ты залетных чужаков,
Что судят так поверхностно и глупо.
Пускай для них ты будешь очень плох,
Пусть судят за непонятый поступок.

Не подбирай для них ты нужных слов,
Не трать на оправданье свое время.
Из разных вы галактик и миров,
Хорошим ты не будешь перед всеми.

Для тех, кто не пытается понять,
Любой твой шаг, поверь мне, аморален.
Ну хочется толпе поклеветать...
Для их умов ты слишком гениален.