Когда-нибудь мы станем звёздной пылью

Ирина Байдакова Тюкина
Когда-нибудь мы станем звёздной пылью,
Или цветами прорастём в лугах.
Не будем помнить мы, кем были,
Мы станем  - ветер, снег и прах…

Всё будет так же,  как и было прежде,
Рассветы, звёзды, птицы в облаках,
Не тешу никакой себя надеждой.
Но часть  души оставлю я в стихах.

Мне лишь теперь остаться б человеком,
Души осколки мне собрать бы воедино…
Рядилось зло в красивые одежды,
Рвало на части  мою душу, сердце, имя…

А зло кружит, хохочет и глумится,
Понять не хочет, что любовь дороже злата…
Дай, господи, из рук твоих водицы…
Благослови меня с рассвета до заката…

Когда-нибудь мы станем звёздной пылью,
Душой вернёмся к вечному истоку…
Дай бог, оставить добрым своё имя…
Ведь от богатства в небесах так мало проку.