Пекло

Сулейманова -Качкина Юлия
Облысели поля, задохнулись все птицы.
И поверишь невольно – сам воздух горит.
Словно плавят в котлах огненосные жрицы
горы смол и песка, превращая в гранит.
Солнце слепнет в сиянии небо пустого.
Нет спасенья от жара. Вскипают моря.
И последние люди, создание Бога,
умирают, бессвязно молитву творя.