Сон

Николай Курочицкий
Мне снился сон: я брёл в густом тумане
Среди деревьев и ночных цветов.
Мерцали звёзды в неба океане:
То загорятся - то померкнут вновь.

Из царства грёз пришлец осиротелый,
Виднелся свет за серой пеленой,
И он, пожаром разыгравшись белым,
Блистая, отразился надо мной.

Неясный образ стал понятен взгляду -
Развеял дымку месяц молодой.
Я шёл в тиши оставленного сада
К тебе, такой далёкой и родной.

Луна была рабой твоих желаний,
И мягкий дождь серебряных лучей,
Забывшись, умывал тебя сияньем,
Горя озёрами твоих очей.

Но вдруг исчезло всё... Во тьме кромешной
Вздыхал я одиноко. Этот сон
Объял меня моей тоской извечной -
Твой чистый образ в памяти силён!

Я вспоминаю голубые дали,
Счастливых песен вспоминаю дни.
Зачем теперь, в часы моей печали,
Я вижу в грёзах свет твоей любви?

2.12.2017