Я река, я кареглаза..

Александр Алексеев 3
Я река, я кареглаза,
Русовласа, глубокА.
Не вбегай в меня так сразу,
Заходи издалека.

Осторожно, плавно, нежно,
Будто лебедь с высоты.
Знай: вода моя железна.
Не порежься только ты.