Я прошу тебя, меня не жди

Дмитрий Осташевский
Я прошу тебя, меня не жди.
Ожиданье старит и седит.
Пусть меняются эпохи и вожди,
Только ты меня прошу не жди.

Если хочешь, я скажу, что не вернусь.
Будет проще так меня не ждать.
Не грусти, моя смешная грусть,
На письмо не изводи тетрадь.

Глупая, родная, я прошу,
Ты не стой ночами у окна.
Не приму и сам себе я не прощу,
Что тебя я ожиданьем доконал.

Будешь ты красива, молода,
Солнце светит и смеётся пусть,
Когда после "ни за что" и "никогда",
Я к тебе вернусь.
Вернусь.
Вернусь.

© Copyright: Осташевский Дмитрий
15.10.2017 г.