а за окнами метели расстилают кружева

Варвара Фаворова
А за окнами метели
Заплетают кружева.
С неба сыпется неделю
Серебристая мука.
От мороза воздух хрупкий
Стрункой тонкую дрожит.
Я к тебе прижалась робко -
Ты сильней меня держи.
Согревай в своих объятьях
Кутай в тёплые меха.
Чтоб растаяли от счастья
Серебристые снега.
Чтоб на голову упали
Голубые кружева.
Чтобы мы с тобою стали
Неразлучны навсегда.