Притча. Дорога в рай

Катерина Радуга
У райских ворот собрался народ.
Шли долго... И вот он заветный вход.
Друг на друга глядят, поджидая,
Вдруг откроются двери рая.
Один вдруг начал соседа корить,
В проступках решил его обвинить.
А тут и другой и третий тоже,
Да разве на праведность это похоже?
И молвят, что "райский сад не для всех,
Господь, не впускай провинившихся тех."
А из ворот Любовь лилась на души,
Но видно это было им не нужно.
О, радость! Открылись святые врата,
Искрятся улыбки, ликуют сердца.
Божественным Светом проникнуты лица,
И все плохое должно изменится.
Господь  на чад любимых посмотрел,
Сказал:"Из вас никто не повзрослел,
Любви у вас в сердцах не наблюдаю,
И снова вас на землю отправляю.
Вам предстоит пройти мои уроки,
И победить душевные пороки,
Чтоб внутренних врагов пропал и след,
А в сердце засиял небесный Свет."
О,горе, закрылись святые врата.
И нету улыбок, печальны сердца.
Божественным Светом проникнуты лица,
Теперь все дурное должно изменится.
        ****
Храни любовь поднявшись ввысь
В дороге добродетель превозвысь.
Любить друг друга заповедано нам свыше,
Лишь в этом смысл жизни высший.