Зябко деревьям в окраинной редкой аллее... 1991

Кнарик Хартавакян
*  *  *

Зябко деревьям в окраинной редкой аллее:
Здесь и костры придорожных рябин не алеют.
Осень застигнута ранним морозцем врасплох вмиг.
Нынче природу с людьми испытует сам Бог ли?..
Лёгкий наряд молодых тополей не защита:
Дунет Борей – и тщета позолот разлетится;
Ив обречённых смиренно опавшие листья
Будут, как иней, на мёрзлой земле серебриться;
На  о ж е р е л ь я  ян-тар-ны-е  юных березок
Жемчугом крупным нанижутся снежные слезы...

1991

Из книги «О, первый снег!..»
(1999, Ростов-на-Дону, «МП «Книга»).

Вар-ты строчек:

Осень застигнута ранним морозцем врасплох.
Видно, природу с людьми испытует сам Бог...

Написать рецензию
Замечательно,Виктория. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   02.12.2017 22:17   

+ добавить замечания
Светлый вечер Вам, милая Марина!..

Признательна за чтение и отклик тёплый.

С наилучшими пожеланиями,

Кнарик Хартавакян Виктория-Кнари   02.12.2017 22:33