Человек без лица

Дарья Котова 4
Человек без лица
Он живет для других,
Примеряя различные роли.
И не видит конца он,
Не видит границ,
Где его жизнь,а где чужое.
Так,сливаясь в толпе,
Превращаясь в ничто,
Он бредет далеко в неволе.
Он закован в цепях своей жалкой души
И запрятан на поле боя.
Не увидеть его без особой нужды,
Он являет собой пустое.
Не таит он в себе ни любви,ни вражды
Существо это к ним немое.
И бредет он сквозь время,
Года и века, проклиная себя за слабость.
Не видать ему счастья, потерь и добра
Вызывает к себе он лишь жалость.