Утро декабря

Ольга Клен
Охладев от полночных идей,
Зябли в утренней дымке машины.
Из трубы выхлопной мчались джинны
Выполнять пожеланья людей.
В декабре воздух трепетно чист.
На рассвете дыхание видно.
Даже мысли прохожих бесстыдно
Заполняют заснеженный лист
Старой площади. Девственный снег
Накрывает осеннюю слякоть.
Я не стану по осени плакать,
Не учу слезно-ливневый сленг.
Я с надеждой иду в новый день.
Я с зимой новорожденной рядом
Покружу старым призрачным садом.
Стайкой редких следов вторит тень.