Кипр

Ирина Солосенкова
Мой милый Кипр,
Мой ты лишь весной;
Ещё прохладный, но уже цветущий.
Мне радостно молчать в тени пустой,
Безлюдной и сырой;

И в Троодосе теряться,
И смотреть
На горизонт закатного покоя;
В волнах лазури погребать ту медь,
Что от лучей расходится по морю;

Вдыхать мимозы жёлтые цветы
И допоздна ждать лодки у причала…
Лишь в тех местах я роли не играла,
Была предельно честной и немой.
Мой милый Кипр,
Я с тобой молчала.
Но ты бываешь другом лишь весной.