брызги

Аська Васина
вот брызги стёкол на полу
должно палили с бэтээра
вот чей-то скарб лежит в углу
а рядом с ним горшок вечерний

и тишина лишь скрип дверей
в районе третьего подъезда
уйти отсюда поскорей
здесь людям больше нету места

кто выжил тот ушёл давно
туда где легче прокормиться
лишь ветер – в пыльное окно
да на портретах чьи то лица

глядят в оптический прицел
прищурив глаз как у бурята
лишь в сказках лепота в конце
но в жизни всё не так ребята