Не грусти напрасно

Александр Зосин
Не грусти напрасно,
Господь пути твои хранит
И знает наперед,
каким путем тебя он поведет,
Куда влечет души твоей магнит;

Не сохранишь себя от страсти злой
И от бесчисленных волнений
Ты не спасешь себя
В горниле мук, скорбей, отчаянных волнений
Родится истины стезя;

Умом познать ее, однако, не каждому дано
Ее лишь ощущает тот,
Кому родиться дважды суждено
Но сердце знает путь спасенья и выход с западни
Но, заглушая тихий голос изнутри, его не слышим мы

Теряем вьющуюся нить мы в суете мирской
Не ведая пути спасения, не зная
Дела, решая суетные и голос изнутри, 
Усердно, заглушая
Потом же, видя пустоту внутри, отчаянно страдая

Но радость так близка, она все время с нами
И сердце знает про нее, и радуется днями и ночами
Та радость, что мы в детстве ощущали, теперь таится
Прячется от нас и ждет, когда прейдет тот час
Когда мы эту дверцу снова приоткроем
И будем счастливы всегда
Когда прейдет ее пора