Загадка

Ерёмина Мария
Она с восторгом искренним:
«Волшебная мечта!
Французская изысканность!
Китайцам не чета.
Внутри: воздушно-легкое,
нежнее чем  безе,
и кремовое облако,
как пенное глиссе.
А сверху в довершение –
молочный шоколад.
Земное наслаждение!
Ворота в райский сад!»

Он размышлял: «Не дурненько.
Добротно. Хорошо.
Мне нравится. На уровне.
Ну, что сказать ещё?
Всё качественно сделано.
Со вкусом. Без прикрас.
Подобрано отменно, и
можно брать сейчас».

А третий из-за столика,
Спеша к Нему и к Ней:
«Сюда пошло, извольте-ка,
 два ящика гвоздей
и тридцать метров дерева
по розничной цене,
рулонов пять материи…
Всего: семьсот у.е.»