Целый декабрь

Агата Классен
Целый декабрь, чтобы начать сначала,
Чтобы закрыть вопросы и города.
Я ухожу из тёмного кинозала,
Я до финала выход ищу всегда…

Целый декабрь, чтобы расставить точки,
Чтоб перестать цепляться и жечь мосты.
Целый декабрь, чтобы исправить почерк,
Чтоб полюбить причалы, туман, цветы.

Целый декабрь, чтобы прийти к былому
Звонкому и простому большому «Я»,
Целый декабрь, чтобы вернуться к дому,
Где ожидают кот, домофон, семья…

Целый декабрь, чтобы забыть забывших,
Чтобы простить несказанное слова,
Чтоб перестать бояться считаться бывшей,
Чтоб не кружилась в панике голова.

Целый декабрь ждёт меня до финала
Этого года – труден был скользкий путь,
Целый декабрь, чтобы начать сначала,
Не потеряв в ушедшем родную суть.