Звёздный семафор

Валерий Кораблин
Персеидам встретиться с Землей, наверное, охота,
Нарушить наш мирской покой, дать мелкие заботы.
Пусть страх, не очень то велик, вселил в нас суеверье,
Чтоб потеряли, хоть на миг, к учёным все доверье.

Но кто же кинул веер стрел, с каких миров, созвездий,
Где озорник, где тот шутник, всех тяжких бед предвестий,
Кто спрятал крупный метеор, в какой цепи галактик,
И как придумать семафор, пророк подскажет, практик.

Составит звёздный календарь создатель лозоходства,
В научном храме он найдёт мандат первопроходца.
Но доктор атомщик придёт, расставив аргументы –
Ракетой быстро разобьёт на мелкие фрагменты.
 
А семафор? Что семафор, есть бабки у подъезда,
Увидев сон, разбудят нас наутро в день отъезда –
Мол, горизонт вчера пропал, и небо розовело.
Спешите мылом запастись, пока подешевело.

10.08.2017г