Красота

Елена Тимина
               
Есть в мире много красоты,
Природой созданы цветы,
Резные листья на деревьях,
Ковыль в степях волнует ветер.
И шапки снега на вершинах горных -
Алмаза блеск под яркими лучами,
Дорожки лунные в морях бездонных
И звёзд в немыслимой дали мерцанье.
И воздух чистый и прозрачный
С полей,  от моря , иль из леса -
Им надышаться невозможно,
 В нём  жить  и танцевать чудесно.
 Армады рыб в глубинах океана,
Лесные звери или конь игривый,
Движенье, жизнь, создание природы -
Всё это в мире сказочно красиво!
Венец природы - человек,
Большой, могучий, мускулистый,
Он сеет, пашет,  строит дом,
 Ведёт  сраженье в поле чистом.
И рядом с ним всегда ОНА -
Нежна, улыбчива. светла, и  море обаянья,
Ведь от природы ей любовь дана,
То ЖЕНЩИНА и выше нет создания.
И, воспевая красоту своей любимой,
Мужчина для неё писал стихи, сонеты,
 Представить миру облик тот  неповторимый -
Он создавал картины и портреты.
Невозможно перечислить всех возлюбленных,
Что запечатлеть они хотели -
Лебедь белая - Забелла Врубель
И рождение Венеры Ботичелли.
И у каждого из них своя Мадонна,
Обязательно с младенцем на руках.
Лики светлые на русских иконах,
 Доброта и нежность в глазах.
В нашем мире, переполненном скоростью,
Где всё летит по кругу сотни лет,
Вдруг остановка, тишина и солнце
Появился ребёнок на свет!
Переполнено нежностью сердце
 Теперь малыш - твой  необъятный  мир
И ты  целуешь крошечное тельце,
Едва дыша от огромной любви,

Стоит мужчина перед вами на коленях,
Всегда готов  свою любовь он защитить.
Ведь только женщина способна на чудо -
Миру новую жизнь подарить.