Отрешенность

Дмитрий Благов
Остыли чувства: боль и страх.
И новизна, и то что было.
Забыты свежие и старые могилы,
Улыбка тихо тлеет на устах.
Пытаясь жизни ход исправить,
Все сам сломал и потерял,
Теперь во век едва наладить.
Остались лишь мечта и дождь.
Свет от домов неверный и неяркий.
Луны оскал. Холодная, глухая ночь,
И тень, что вновь уходит прочь.