Мечты

Серафим Серов
Мечты, мороз и ветер,
Мерцает тёмный сад,
Любовь и зимний вечер,
Любовь и снегопад;
Сквозь кружева мечтаний
И саван темноты,
Вдруг сбудется желание
И улыбнёшься ты?
Улыбкой с робкой ноткой,
И... косу требя,
Промолвишь тихо, кротко:
- Люблю, люблю тебя!
Мечты! Не верю счастью,
И чуду не бывать;
В душе ты будешь страстью,
А в жизни...
             Буду ждать.
                01.12.2017