набат

Юрий Харжевский
 
 Всевышний, к тебе уповаю.
 Опять твоя паства в огне.
 То нечисть, потомки Мамая,
 То флаг полосатый извне.

 Куражиться враг над страною
 А власть только мнит о мошне.
 К терпенью народ призывая
 Готовит нас к новой войне.

 Как прежде, с рассветом вставая,
 Набатом стучится в груди.
 Доколе, судьба уже злая.
 Ко мне, и тебе, и стране.