За окном декабрь, а коты почему-то кричат

Лира Феникс
За окном декабрь, а коты почему-то кричат.
Снега нам не дождаться от этой леди,
Которая в народе – зима. Мы как стая волчат:
Нам давно всё известно, об этом вреде,

В дремучем лесу достучаться не можем
Друг до друга, будто совсем оглохли,
Нам сейчас что? Лишь бы рожа была пригожей,
Да любили тебя так, будто б ещё не сдохли.

О дивный новый мир, кто ты есть?
Ты прогнал старушку-Зиму с календаря,
Ты не дал нам книгу до конца прочесть,
Ту, что мы зачитали вдвоём, да видно зря.

Зря начинали то, что пора уж кончать,
Прекращать так слепо всем доверять,
А то бывает, что потом придётся кричать,
Стоило бы для начала на верность проверять.

За окном минус пять, а коты всё орут,
Будто для них настал долгожданный Март
Не жди, когда на тарелке всё принесут,
Сам возьми и раздень душу от макушки до пят.