9 Мая 2015год

Елена Тимина
Идёт бессмертный полк,
По улицам шагает,
Где стройными рядами,
 Где всё перемешалось.
Несут портреты дедов
И прадедов своих,
Отцов, войну прошедших,
 Их мало осталось в живых.
Идёт бессмертный полк,
 Пять поколений в ряд.
На сильных плечах отца,
На вытянутых руках
Моя пятилетняя внучка
 Вверх высоко подняла
Портрет своего пра-прадеда,
Он все пять лет воевал!
Когда она устаёт
(Совсем ведь малышка Наталья),
Внук в руки портрет берёт,
Несёт высоко, как знамя!
Так было, так есть и так будет,
Годами, веками, всегда.
Пока на земле живы люди,
Память людская жива!