Картина неба

Ирина Богдашкина
      
   Небесный свод – бескрайний млечный путь.
   Вселенная – манящая загадка.
   Пытаются за полог заглянуть
   Ночного неба разного порядка

   Специалисты. Каждому своё
   Там видится и ищется. В итоге
   Одни находят – и душа поет,
   Другие – у открытий на пороге.

   С земли картина неба – полотно,
   Усыпанное блестками. Мерцают
   В сиянии луны… Порой черно
   Иль пасмурно. Его не порицают

   За эту своевольную игру.
   Хозяин – барин! Как он пожелает –
   Так будет: то как ягод в бору –
   Расцвечен небосвод, огнем пылает, –

   То звездочки единой не сыскать –
   Как вглядываться в небо ни старайся.
   Есть звезды – радость, жизни нет – тоска.
   Их светом, небо, чаще возгорайся!
   02.12.17
   картинка взята из интернета