Признание...

Олег Николаевич Шишкин
А что в разлуке душу греет?
Воспоминанья наплывут...
Да, нас работа не жалеет.
А ожиданья? Всё ползут!
Страшиться? Нет, переживаешь:
Как, что - с родными может быть?
Уйдёшь из дома и не знаешь,
Когда им нужно подсобить?..

Свой ареал дорог любому:
В том мире плавает...судьба!
И потому, уехав, с болью
Так ждал: вернуться навсегда!
Но жизнь отнюдь нам не наседка,
А мы уже не сосунки...
И, отработав день, нередко
Во сне коснусь...руки жены...
Командировка по работе:
Сколь разных мест, сколь разных лиц!..
Смешно! В ней пребывал "в заботе":
Скорей билет - на полке, низ!..

                02.12.17

       Из цикла "Осень рядом"