Обычный поступок простого солдата

Кулаго Алексей
Не стильно, не круто
И "фенечки" нет тут,
Обычный поступок
Простого солдата.

Присев после боя
В раздумье личном,
Скрутил папироску
Движением привычным.

Глаза чуть прищурил-
Морщины сбежались,
Во взгляде нет страха
Видна в нём усталость.

Вот мысли в секунду
Тоску нагоняют,
Но следом же,
Память назад возвращает.

Минуту-другую
Нет грохота рядом,
Лишь дыма река
Провожается взглядом.

Атака отбита.
Пусть враг лечит раны.
Ведь вместе с солдатом
В окопе том правда.

На правое дело
Был Родиной призван-
Обычным поступком
Дарить мир и жизнь нам.