Белым бело, уснувшие дома

Наталья Развина
Белым бело, уснувшие дома,
Бросают тень на белые сугробы.
А на дворе метели кутерьма,
И ветра плач печальный от хворобы.

Уснуло всё до утренней зари,
Мороз  речную гладь в ночи утюжит.
Погасли в печках тёплые угли,
И вальс снежинок  в полумраке кружит.

Пейзаж на окнах расписал мороз,
Метель одела платье кружевное.
А на калине биссеринки слёз,
Напоминания осени изгое.

Рассвет вплетает в косы декабря,
Янтарных отблесков оранжевые ленты.
И властною походкою зима,
Запечатлела дивные моменты!