В зимнем лесу

Лев Блюмкин
               

Лихо шапки заломив из снега,               
И судача про простор полей,               
Сосны нас встречают у дверей,               
Приглашая в хату для ночлега.               

Там за ними не шумит метель,               
И мороз разжал свои объятья,               
Белизной сияет снежная постель,               
Тишина легла на восприятья.               

Тишина - хозяйкою в избе,               
Каравай попахивает ёлкой,               
И берёзы, точно на стекле,               
Нарисованы зимою колкой.