Идём в полях. Закат зачах

Агата Кристи 4
Идём в полях. Закат зачах.
Сидят русалки на ветвях,

Нам что-то грустное поют.
И это создаёт уют

В ночных полях. Усталость. Но
Идти вперёд, раз решено,

Души моей так звонко дно
О впечатленья бьётся. Снов

В ночных полях не перечесть.
Сомнительно ли, что мы есть.

Втекают тени на большак,
Бесстрастно вороны кружат,

Бесстрастно падает вино,
Струёй биясь о кружки дно.

Бесстрастна тьма. Во тьме покой.
Но не достать его рукой.

                2013-09-03