Сны

Крик Души Моей
                ..посв. А.Б.



Давно уж ничего я не писала.
А время шло. любить учились мы.
Судьба-злодейка нас заколдовала:
Живём мы от весны и до зимы.

А с холодами снова наступает стужа
И ты, устав, идёшь на сторону гулять:
Бежишь от осознания того, что нужен.
И от того, что я всегда готова тебя ждать.

Боишься ты, что можешь быть счастливым.
Что я другая - не такая, как они.
Что я люблю тебя так искренне, наивно,
И верю в то, что друг для друга рождены.

Давно уже тебе я всё сказала,
Но ты не веришь слову моему:
Любовь к тебе навек меня сковала,
И лишь с тобою рядом я живу.

Как только обо мне ты забываешь,
В минуту ту же острое копьё
Пронзает сердце так, что замираю ...
Сбивается дыхание моё.

Но ты не веришь в мою связь с тобою
И продолжаешь "мозгом отдыхать".
Я перестала говорить об этой боли,
И не хочу тебя этою темой раздражать.

А за окном опять уже метёт зима.
Ромашки - в память о счастливом летнем дне.
Ты от любви бежишь, как будто от огня,
Тем самым причиняя боль себе и мне.

Ты пишешь, что "Давай-ка я посплю",
Тем самым намекая "Не пиши".
И в эту же минуту грудь мою
Пронзает боль! Шепчу себе: "Дыши!..

Дыши, глупыха, он не разлюбил!
Сама ты знаешь всё, что происходит.
Запутался он. Струсил. И сглупил".
А он в эту минуту по знакомствам бродит.

Он пишет девушке, с которой уже был.
И параллельно пишет новой подмигнувшей...
Ты с болью засыпаешь и без сил.
Во снах встречаешь ты все эти души.

Тебе сегодня снилась Юля вместе с ним.
Вчера приснились Лиза, Катя, Маша...
Он трусит говорить с собой самим,
А ты всё ждёшь, и за него тебе безумно страшно".

.........................


1 декабря 2017 г.