В окошке меркнет день. Прогромыхает

Агата Кристи 4
В окошке меркнет день. Прогромыхает
Сосед велосипедом. Полумрак. -
Он, будто мышь летучая, скрывает
Крылами в душах и вокруг бардак.

Неплохо так, на спинку стула спину
Откинув, посидеть, не шевелясь.
Серёжка покачнётся в ухе. Кринок
Не разменять на водку, суетясь,

Но молока, подумавши, не нужно.
Пойдём бродить по улицам. Район
В ночи затихнет, серебристо кружит
Лишь звёздный свет, как будто дальний звон -

Не знаемы мелодии. Нас встретит
Вновь зебра перехода, светофор
В ночи мигнет. Давно мы на примете
С тобою друг у друга. Давний спор,

Свобода пить, свобода раздеваться.
И кажется, что в мире ты один
И никому нет дела. Кот пробраться
Старается карнизом. Карантин,

В который мы с тобой судьбою взяты,
С тобой нас охраняет. Дышит мгла.
Как будто бы на вечности заплаты
Сместились, тьма проникла к нам сама...

               
                2013-09-03