Капает дождь на продрогший асфальт...

Роман Собенков
Капает дождь на продрогший асфальт.
В небе пожухлая, серая мгла.
Ветер, тоскуя, замучил свой альт.
Осень из грусти косу заплела.

Роща покрылась больной желтизной.
Злобно топорщится в поле стерня.
Ночь, сговорившись с подружкой луной,
Нагло ворует минуты у дня.

Город и поле промокли насквозь.
Тихо колышутся луж озерца.
Счастье с любовью опять где - то врозь.
Осени, видно, не будет конца.

                2011.